Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большая Мурта
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Большая Мурта
28 ноября, вс
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

реклама Разместить баннер

☝🏻 ДЛЯ ВАС, РОДИТЕЛИ!📌О персональном финансировании дополнительного образования детей...

17 июня 2021
53

С июня 2021 года Большемуртинский район и МБУ ДО «Большемуртинский ДТ» (муниципальный опорный центр дополнительного образования детей) начинают подготовку к внедрению персонального финансирования системы дополнительного образования детей.

Вся актуальная информация о персональном финансировании будет своевременно публиковаться на сайтах образовательных организаций и МБУ «Большемуртинский ДТ», а также в группе «Большемуртинский Дом творчества» социальной сети «ВКонтакте».

📍

Будьте внимательны и не пропустите важную информацию...

📢

ЧТО ТАКОЕ СЕРТИФИКАТ ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ?

Сертификат — это право ребенка обучаться по программам дополнительного образования за счет средств, выделенных государством. Сертификат представляет собой запись в электронном реестре. Данные о наличии Сертификата, списаний со счета и остатке средств доступны в личном кабинете родителя (законного представителя ребенка) на сайте Навигатора.

❗

Речь идет не о конкретном документе, а о праве семей. Финансовые средства не попадают в руки потребителей. Вместе с сертификатом родители получают право на выбор услуги дополнительного образования. Бюджетные средства перечисляются государственной или негосударственной организации или индивидуальным предпринимателям, реализующим образовательную программу.

📢

ДЛЯ ЧЕГО ВВОДИТСЯ СЕРТИФИКАТ?

Сертификат призван обеспечить более высокое качество программ дополнительного образования детей. В настоящее время ребенок может бесплатно посещать кружки и секции, но обучение детей финансируется государством исходя из плана набора детей и практически не зависит от реальной наполняемости групп — как правило, планы устанавливают сами учреждения или муниципалитеты, не проводя должным образом аналитику и не меняя план годами. После внедрения системы персонифицированного финансирования родители будут сами выбирать, какую программу финансировать — оплачивать за счет средств Сертификата. Невостребованные программы — с недостаточным количеством детей в группах — вынуждены будут меняться в лучшую сторону для привлечения учащихся.

В системе персонифицированного финансирования участвуют организации дополнительного образования всех форм собственности: ребенок может оплатить Сертификатом программы государственных, муниципальных, частных учреждений или услуги индивидуальных предпринимателей. Единственное условие — учреждение должно быть внесено в реестр поставщиков образовательных услуг, предусмотренный системой персонифицированного финансирования в Навигаторе дополнительного образования детей.

Ребенок сможет заниматься по нескольким программам, оплачивая их со счета Сертификата. Однако сумма на счету Сертификата ограничена, необходимо будет продумать, сколько программ выбирать и их продолжительность.

📢

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕРТИФИКАТ?

Сертификаты выдаются детям через электронную систему Навигатора (в учреждении при этом должен быть издан приказ о зачислении ребенка). Информация о состоянии счета, а также история списания средств отображаются в личном кабинете родителя (законного представителя ребенка) в Навигаторе. Возможность оплаты Сертификатом в явном виде помечена в Навигаторе на странице описания программы и в форме заявки.

❗

ИНСТРУКЦИЯ РОДИТЕЛЯМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЕРТИФИКАТА.

https://vk.com/id431838548?z=v...