Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Большая Мурта
17 мая, пн

«Гибель империи» - фильм предупреждение

29 апреля 2021
42

«Это — фильм-предупреждение». Красноярский политолог высказался о фильме про февральскую революцию. На канале Россия-24 завершился показ фильма митрополита Тихона «Гибель империи». У зрителей сериал вызвал интерес.

Красноярский политолог Павел Клачков поделился личными впечатлениями от фильма и объяснил, почему картина актуальна в наши дни. По его словам, в фильме показана психология людей, которые красивыми лозунгами разрушили свой дом – Россию и в итоге погрузили страну в гражданскую войну.

«Просмотр фильма вызвал у меня глубокие переживания. Это был тихий и спокойный анализ событий вековой давности, что выгодно отличает картину от ряда современных шоу, где эмоции зашкаливают. Возникающие мысли неумолимы. Фильм заставляет задуматься о сегодняшнем дне. Мы невольно начинаем проводить параллели между событиями, которые происходили тогда, и тем, что происходит сейчас», - отмечает эксперт.

По словам Павла Клачкова, “Гибель империи” — это фильм-предупреждение: «Мыслящие люди должны иметь в виду, что после каждого действия или лозунга наступают последствия. Законы, по которым разворачивается психоз, не привязаны ко времени. Тогда люди сходили с ума, поджигали свой родной дом и всё закончилось массовой гибелью».

Лия Жорова
Корреспондент