Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большая Мурта
26 ноября, чт
-15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большая Мурта
26 ноября, чт
-15°

Гранты на семейную ферму

29 июля 2020
40

Жители Красноярского края могут получить грант на развитие семейной фермы. Поддержка самозанятости на селе – приоритетная задачи работы Губернатора Александра Усса и Правительства края.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо разработать бизнес-план и подать заявку до 12 августа 2020 года. По правилам 40 % инвестиций на развитие фермы должны внести сами авторы проекта, остальные затраты компенсирует государство. Размер грантов составляет до 30 миллионов рублей.

С этого года подавать заявки можно как в отрасли животноводства, так и в сфере растениеводства, овощеводства. Средства господдержки можно направить на покупку птицы, рыбопосадочного материала, сельхозживотных (кроме свиней), разработку проектной документации, а также на строительство, ремонт, приобретение помещений и на другие цели.

Освоить грант необходимо в течение 2 лет с момента его получения. Важное условие – каждый участник должен создать не менее 3 новых рабочих мест и обеспечить достижение показателей, предусмотренных соглашением. С 2012 года в Красноярском крае гранты получили 264 начинающих фермера, 50 глав крестьянских хозяйств.

Телефоны для справок: +7 (391) 277-62-12, +7 (391) 277-62-11, +7 (391) 265-44-32 (доб. 214).

Анна Колегова
Главный редактор