Большая Мурта
04 июля, сб
27°
Большая Мурта
04 июля, сб
27°

Губернатор Александр Усс провел видеосовещание с главами районов края. Они обсудили меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

25 марта 2020
0

В ходе диалога губернатор поручил главам способствовать самоизоляции жителей, разработать меры поддержки предпринимателей, и исключить распространение слухов и домыслов.

- Вирус паники пострашнее инфекции. В любой территории края люди должны обладать достоверной информацией, которая поможет им правильно поступать и укажет четкую ответственность за действия или бездействие, – сказал Александр Усс.

Также губернатор отметил, что в муниципалитетах на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. Однако заболевшие есть в Красноярске. Чтобы предотвратить распространение вируса в регион, глава края рекомендовал жителям по возможности воздержаться от поездок в Красноярск.

- Мы должны сделать все для того, чтобы минимизировать контакты с внешним миром жителей наших муниципалитетов — ограничить командировки, обеспечить разъяснительную работу с людьми о том, что без крайней необходимости не надо ехать в Красноярск, не надо ехать в Новосибирск и Москву. Конечно, жизнь не остановишь, карантина у нас нет, однако людям стоит поберечь самих себя и своих возрастных родных и знакомых и уменьшить контакты и поездки, – сказал Александр Усс.

Новое Время
Редакция