Большая Мурта
22 сентября, вт
Большая Мурта
22 сентября, вт

Инновации в сельском хозяйстве

В Минусинском районе прошел Цифровой День поля – 2020. Там обсуждались технологии точного земледелия и оптимизации затрат в растениеводстве.
25 августа 2020
7

Специалисты отмечают, что за последние 10-20 лет сельхозмашины сильно изменились в сторону цифровизации, удаленного доступа и подключения. Тенденции будущего – внедрение в сельское хозяйство беспилотных машин: тракторов, комбайнов и прочей самоходной сельхозтехники.

Аграрии уверены, что молодые и квалифицированные кадры – то, что нужно для работы с цифровыми технологиями. Для подготовки таких кадров на платформах краевых сельхозтехникумов и Красноярского аграрного университета используют спецоборудование для обучения студентов передовым агротехнологиям. А Уярский сельхозтехникум стал платформой для Центра цифрового земледелия.

Отметим, что в Красноярском крае элементы точного земледелия для производства сельхозпродукции используют 87 хозяйств. Предпочтение аграрии отдают системам параллельного и автоматического вождения (автопилот). В прошлом году сельчане купили 30 комплектов, позволяющих использовать их в автопилотном режиме.

Новое время
Редакция