Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Большая Мурта
17 мая, пн

Как решить проблему через соцсети. Рассказываем на примерах

29 апреля 2021
16

Центр управления регионом (ЦУР) Красноярского края занимается сбором жалоб и предложений из открытых источников в интернете. Если вы заметили проблему, а на нее никто не реагирует, сообщите о ней в соцсетях.

Можно сделать пост на личной открытой странице или оставить комментарий в городском сообществе. Сообщение зафиксируют и передадут ответственным ведомствам. ЦУР проконтролирует исполнение. Вот несколько примеров работы в только в апреле, когда вопрос решался максимально оперативно.

Приведем несколько примеров работы. Красноярец рассказал в соцсетях, что в его доме на ул. Весны забился мусоропровод, а отходы вывозят нерегулярно. Из-за этого небольшая свалка образовалась прямо на улице. ЦУР зафиксировал жалобу и передал её в Стройнадзор. После этого УК расчистила территорию и отремонтировала мусоропровод.

По такому же алгоритму было восстановлено освещение в ачинском парке «Нефтяников». Фонари зажглись на следующий день. После жалоб в соцсетях убрали свалку на ул. 30 лет ВЛКСМ в Назарово и огромную лужу в шарыповском дворе.

Новое время
Редакция