Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большая Мурта
23 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большая Мурта
23 октября, пт

Кросс нации-2020

Ежегодно организаторы физкультурноспортивных мероприятий нашего района приглашают детей и взрослых принять активное участие в мероприятии и зарядиться позитивом.
26 сентября 2020
74

В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» прошёл Всероссийский день бега «КРОСС НАЦИИ-2020». В этом году мероприятие посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В целях предупреждения и распространения коронавирусной инфекции на территории Большемуртинского района забег проходил в новом формате. В общеобразовательных учреждениях на уроках физической культуры его провели преподаватели, где каждый класс в полном составе ощутил себя участником масштабной акции. Результаты легкоатлетического забега и фотографии были переданы в спортивную школу.

19 сентября, проведя разминку, подготовив организм к физической нагрузке, забег участников начался от МКУ ФСЦ «Лидер» по центральной улице посёлка. Приятно было видеть, как за работниками отрасли спорта, за направляющим и задающим темп бега с флагом района в руках Ю.Н. Новожиловым, бегут и взрослые, и дети; как по дистанции дочь подбадривает маму и просит бежать быстрее; как папа, держа за руку двух маленьких детей, старается догнать убегающих вперед; как мама с ребёнком в коляске, поддерживая старшего сына, не отстаёт от участников. 

По окончании забега были проведены спортивные конкурсы и традиционная лотерея по номерам участников кросса. Счастливчики получили памятные призы и подарки. 

Благодарим КГБУЗ «Большемуртинская РБ» и МО МВД «Казачинский» за медицинское сопровождение, за обеспечение безопасности и ограничение движения по маршруту участников забега. 

Хорошее настроение участникам было обеспечено!

Анна Колегова
Главный редактор