Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Большая Мурта
17 мая, пн

Мы разные — мы равные

11 сентября 2019
1

В центральном парке пос. Большая Мурта для воспитанников детских садов района состоялся первый муниципальный фестиваль народных игр «Мы разные, но не чужие!». Фестиваль собрал ребятишек и сотрудников из Большемуртинских детских садов № 1, № 2, № 3, Таловского, Лакинского и Межовского.

На площади была размещена выставка детских рисунков. Были представлены различные народности, которые на протяжении многих лет живут вместе на одной земле — это белорусы, узбеки, чуваши, русские, немцы и татары.

Дети с удовольствием дефилировали на сцене в народных костюмах. А также с интересом рассматривали одеяния друг друга. Каждый детский сад подготовил своё подворье с яркой национальной культурой и играми. А какое количество блюд было представлено на фестивале! Их можно было продегустировать. Каждый ребёнок изучил игры народов и применил знания на практике. Все они проходили с ребячьим задором и смехом. Дети показали свою ловкость. Участвуя, они познакомились с особенностями жизни народов других стран и республик, потому что в играх сохранился колорит и неповторимый игровой фольклор. За победы давались разноцветные бумажные «ладошки», которыми после украсили карту нашего района.

Затем ребятишки под песню водили «Хоровод дружбы». Все гости и участники объединились в большом круге в знак согласия и мира. Потом выпустили в небо, загадав желания, воздушные шары.

Финалом стало награждение грамотами за участие в фестивале детско-взрослых коллективов ведущим специалистом управления образования З.П Мироновой.

Новое время
Редакция