Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большая Мурта
22 сентября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Большая Мурта
22 сентября, ср

На ранец, форму и тетрадки

30 июля 2021
125

Пока верстался номер, президент России Владимир Путин поручил перенести начало выплат на 2 августа.

Начался прием документов для получения единовременной выплаты

Выплаты семьям с детьми школьного возраста Пенсионный фонд России начнет перечислять с 16 августа. Прием заявление на получение десяти тысяч рублей к новому учебному году идет через портал Госуслуги и во всех клиентских службах фонда — независимо от места жительства родителей.

Многие семьи уже получили уведомления с портала Госуслуги о готовности заявления, оно автоматически сформировано по данным ведомств. Родителям нужно только проверить актуальность информации, если необходимо, изменить сведения и отправить заявление в Пенсионный фонд.

Напомним, о новых выплатах для родителей школьников глава государства Владимир Путин объявил, выступая с Посланием Федеральному собранию. В указе президента отмечено: единовременная выплата на школьников предоставляется российским семьям с детьми, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет — не раньше 3 июля (первый день после выхода указа о выплате). Помимо родителей средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Выплата также полагается людям с ограниченными возможностями здоровья, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование. Если 18 лет исполняется начиная с 3 июля, выплату оформляют родители или законные представители. Они же имеют право получить деньги, если инвалид недееспособен и не может сам подать заявление.

Всего на выплаты из федерального бюджета выделено более 204 миллиардов рублей. Заявления будут принимать до 1 ноября, так что у семей достаточно времени, чтобы обратиться за средствами.

По правилам заявление должны рассмотреть в течение пяти рабочих дней. За это время в отделении фонда проверят предоставленную информацию, сделают межведомственные запросы, чтобы оценить право на выплату. При положительном результате деньги зачислят на указанный счет в течение трех рабочих дней с момента принятия решения, но не раньше 16 августа. В случае отказа семья получит соответствующее уведомление.

Ирина Романова

Нюанс

Поскольку выплата на школьников — единовременная мера поддержки, она будет поступать не только на карты «Мир», но и на карты других платежных систем. Напоминаем родителям: в заявлении нужно указать реквизиты лицевого счета в банке, а не номер карты. Счет должен принадлежать родителю, который подает заявление, а не кому-либо из близких и родственников.

Комментарий

Алексей ВЕЛЛЕР, депутат Государственной думы:

— Поддержка семей — приоритет государственной политики. Именно это отметил глава государства Владимир Путин и в своем Послании Федеральному собранию, а затем еще подчеркнул во время общения с жителями страны — на прямой линии.

Сбор ребенка в школу — затратное дело. Требуется приобрести не только канцелярию, но и новую форму, обувь, ведь за лето ребята подросли. И выплата к новому учебному году — своевременная мера поддержки семей.

Справка

У депутата Государственной думы Алексея Веллера работает мобильная приемная, вопросы принимают по номеру +7 953 593-00-46.

Новое время
Редакция