Большая Мурта
15 августа, сб
16°
Большая Мурта
15 августа, сб
16°

Новый автоматический пункт весогабаритного контроля

В этом году в Красноярском крае запустят автоматический пункт весогабаритного контроля транспортных средств (АПВГК).
11 июля 2020
109

В этом году в Красноярском крае запустят автоматический пункт весогабаритного контроля транспортных средств (АПВГК). Он позволяет определять габариты, массу транспортного средства и другие параметры во время движения транспорта без его остановки. Систему установят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 282 километре автомобильной дороги Красноярск-Енисейск.

Это значимое для региона событие, поскольку АПВГК - один из самых эффективных способов выявления нарушений в сфере грузоперевозок. Штрафы за нарушения достигают сотен тысяч рублей. А после установки комплексов количество нарушений снижается более чем в 100 раз. Это делает движение более безопасным и уменьшает разрушение дорог.

Также в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», входящего в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в крае спроектируют ещё три таких пункта на автодорогах Саяны, Канск-Абан-Богучаны, Верхняя Бирюса-Ибрюль. Планируется ввести их в эксплуатацию в 2022-2024 годах.

Анна Колегова
Главный редактор