Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большая Мурта
07 марта, вс
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большая Мурта
07 марта, вс
-3°

Обращение к участникам дорожного движения

12 февраля 2021
155

Уважаемые участники дорожного движения!

В настоящее время на дорогах складывается сложная обстановка с аварийностью. Это невосполнимые потери, страдания и боль не только родственников пострадавших и погибших, но и всего общества в целом.

Не секрет, что большинство дорожно-транспортных происшествий связано с сознательным грубым нарушением правил дорожного движения: управлением транспортным средством в состоянии опьянения, несоблюдением скоростного режима, очередности проезда, выездом на полосу встречного движения, неправильным выбором дистанции, нарушениями правил проезда пешеходных переходов. Конечно, причинами дорожно-транспортных происшествий являются не только злоупотребления со стороны водителей. Нередко сами пешеходы становятся нарушителями.

Вопреки существующему мнению, силами одной лишь Госавтоинспекции бороться с аварийностью на дорогах невозможно. Противостояние дорожно-транспортному травматизму - задача всего общества в целом, а также каждого участника дорожного движения по отдельности. Важным условием дорожной безопасности остается взаимная вежливость и терпимость участников дорожного движения друг к другу, при этом каждый водитель, каждый пешеход должен посильно участвовать в обеспечении дорожной безопасности - стать ответственным, аккуратным, деятельно защищать свою жизнь и здоровье, заботясь и об окружающих.

Все участники дорожного движения должны помнить, что порядок на дороге начинается с каждого из нас. Стремиться к нему нужно не из-за угрозы штрафа или иного наказания - в этом плане сотрудники ГИБДД намерены быть строгими и принципиальными - а прежде всего потому, что нужно дорожить главной ценностью на земле – человеческой жизнью. И всемерно беречь ее, в том числе и на дорогах.

Госавтоинспекция Большемуртинского района напоминает, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения может стать гарантом вашей безопасности! Будьте внимательны на дорогах!

С уважением,

Заместитель начальника ОГИБДД МО МВД России «Казачинский»

капитан полиции

Андрей Викторович Кузьменко

Новое время
Редакция