Большая Мурта
22 сентября, вт
Большая Мурта
22 сентября, вт

От нас зависит, каким будет завтрашний день!

Думаю, что каждой семье небезразлично будущее нашей Родины. В этом году вся страна активно выбирала президента РФ. Чувство патриотизма вызывает и тот факт, что голосовали россияне, которые уехали отдыхать за границу, или уже давненько там живут. Люди отправляли фотографии длинных очередей и моменты, очень похожие на празднование какого-то доброго и значимого мероприятия.
8 сентября 2018
1

Думаю, что каждой семье небезразлично будущее нашей Родины. В этом году вся страна активно выбирала президента РФ. Чувство патриотизма вызывает и тот факт, что голосовали россияне, которые уехали отдыхать за границу, или уже давненько там живут. Люди отправляли фотографии длинных очередей и моменты, очень похожие на празднование какого-то доброго и значимого мероприятия.

В нашей семье сложилось так, что никто никогда не агитировал нас, детей, что голосовать – это обязанность гражданина, что это делать важно и нужно, и т.п. Родители своим примером всегда показывали нам небезразличное участие в жизни своей страны, своего края и малой родины.

Мои родители, дедушка и бабушка за всю свою жизнь не пропустили ни одних выборов. С самого детства я ходила с ними на избирательный участок и лично наблюдала за прохождением выборов. До сих пор помню ожидание, которое казалось для меня, ребёнка, вечным. Этот волнительный момент, когда же взрослые поставят галочку в бюллетень и отдадут его мне, чтобы с чувством гордости и выполненного долга я опустила его в урну для голосования. А после мы шли в магазин, где я была вольна выбирать всё, что захочу. Небольшой, но праздник…

Помню, как однажды я поделилась своими соображениями с бабушкой: «Что мой голос может решить? Ведь он всего лишь капля в огромном океане». На что она ответила: «Да, капля, но капля в огромном океане точно таких же капель, таких же голосов». Поэтому сегодня традиция ходить на выборы в нашей семье продолжается, только теперь в урну опускают бюллетень мои дети. Старший сын уже сейчас знает, что каждый должен проявить активную жизненную позицию и отдать свой голос. Я искренне уверена в том, что когда он достигнет совершеннолетия, обязательно будет участвовать в выборах, показывая тем самым отношение к своей Родине. И наша добрая, патриотичная традиция будет продолжаться из поколения в поколение.

Беседуя со своими знакомыми, друзьями и близкими мне родными людьми я замечаю, что и в наше время людей патриотичных, верящих в светлое будущее, что только нам суждено построить сильный край, а значит, и сильную страну, что именно в наших руках власть – очень много. Есть, конечно, и те, кто считает, что голос всё равно ничего не решит, он ничего не значит, что всё уже решено. И даже эти люди, которые спорят на разные политические темы, считая всё это бесполезным, всё равно идут и делают тот самый правильный выбор, а значит, и им небезразлично будущее нашей страны, будущее нашего края.

Есть среди знакомых и индивидуальные личности, которые недовольны лицами, занимающими руководящие посты в аппарате власти. Они очень любят рассуждать на тему несовершенства внутренней политики, но на вопрос: «А ты сам-то когда в последний раз голосовал?» Отвечают, что и вспомнить не могут, когда в последний раз были на избирательном участке, им это не интересно и не нужно. Они спокойно предпочитают жить в своём маленьком мире негатива, и при любом удобном случае жаловаться на чиновников. Лично мне становится жутко от одной только мысли о том, что если такое мнение и апатия ко всему происходящему будет примером для подрастающей молодёжи, то в стране будут жить безразличные к её будущему люди.

Всё в наших с вами, уважаемые читатели, руках! Может быть, именно ваш или мой голос станет решающим. Как бы банально не звучало, но каждый голос важен, будь то голос рядового рабочего, дворника, депутата, учителя, студента или бизнесмена. Каждый человек вправе отдать свой голос за того, кого считает достойным, который, как я считаю, не противоречит его личным убеждениям и будет трудиться во благо.

Скоро нам предстоит сделать очень важный выбор. 9 сентября состоятся выборы губернатора Красноярского края. Без сомнения, он должен быть человеком достойным, ответственным и грамотным профессионалом. Человеком, которому небезразлична судьба своего края и каждого его жителя. Именно поэтому я хочу обратиться ко всем большемуртинцам: не позволяйте пускать судьбу нашей Родины на самотёк. Ведь это не только глупо, но и очень опасно. Потому как, кто знает, что за человека там выберут без нашего участия?!

С уважением Анна Колегова,

главный редактор газеты «Новое время»

Новое время
Редакция