Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большая Мурта
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Большая Мурта
28 ноября, вс
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

реклама Разместить баннер

Старый добрый рынок вернулся на прежнее место

31 мая 2021
359

"С целью упорядочения организации розничной торговли с передвижных объектов мелкорозничной торговой сети, в том числе с рук, лотков, палаток, автомашин на территории посёлка Большая Мурта, соблюдения субъектами предпринимательской деятельности норм действующего законодательства, санитарных требований, защиты прав потребителей" - цитата из Постановления администрации посёлка Большая Мурта.

Теперь, разложив свои товары, множество большемуртинцев, большинство из которых занимается своим ремеслом много лет, будут продавать свои товары в одном месте. Покупателям не нужно больше бегать и кататься по центру посёлка в поисках нужного товара.

Российская Федерация

Администрация поселка Большая Мурта

Большемуртинского района Красноярского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

20.05.2021 г пгт. Большая Мурта № 387

Об организации розничной торговли с передвижных объектов мелкорозничной торговой сети, в том числе с рук, лотков, палаток, автомашин на территории поселка Большая Мурта

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Федеральным законом от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55, руководствуясь Уставом поселка Большая Мурта, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок организации розничной торговли с передвижных объектов мелкорозничной торговой сети, в том числе с рук, лотков, палаток, автомашин на территории поселка Большая Мурта (Приложение №1).

2. Признать утратившими силу Постановления администрации поселка Большая Мурта от 22.05.2013 № 36 «Об организации розничной торговли с передвижных объектов мелкорозничной торговой сети, в том числе с рук, лотков, палаток, автомашин на территории поселка Большая Мурта»;

от 10.03.2017 № 71 «Об организации розничной торговли с передвижных объектов мелкорозничной торговой сети, в том числе с рук, лотков, палаток, автомашин на территории поселка Большая Мурта».

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в общественно-политической газете Большемуртинского района «Новое время».

Глава поселка А.В. Котыхов

Приложение №1

к постановлению администрации

поселка Большая Мурта

от 20.05.2021 № 387

ПОРЯДОК

организации розничной торговли с передвижных объектов мелкорозничной торговой сети, в том числе с рук, лотков, палаток, автомашин на территории поселка Большая Мурта

Настоящий Порядок организации розничной торговли с передвижных объектов мелкорозничной торговой сети, в том числе с рук, лотков, палаток, автомашин на территории поселка Большая Мурта (далее по тексту - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Федеральным законом от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55.

РАЗДЕЛ I.

Основные направления, цель и задачи.

1. Розничная торговля с передвижных объектов мелкорозничной торговой сети, в том числе с рук, лотков, палаток, автомашин на территории поселка Большая Мурта направлена на создание благоприятных условий для обеспечения жителей поселка Большая Мурта услугами торговли, а также создание условий для развития малого и среднего предпринимательства.

2. Настоящий Порядок разработан с целью упорядочения организации розничной торговли с передвижных объектов мелкорозничной торговой сети, в том числе с рук, лотков, палаток, автомашин на территории поселка Большая Мурта, соблюдения субъектами предпринимательской деятельности норм действующего законодательства, санитарных требований, защиты прав потребителей.

3. Для достижения поставленной цели определены задачи - установить общие требования и параметры для создания безопасной, удобной и привлекательной среды для розничной торговли с передвижных объектов мелкорозничной торговой сети, в том числе с рук, лотков, палаток, автомашин на территории поселка Большая Мурта.

4. Объекты мелкорозничной торговой сети:

- продовольственные и непродовольственные товары мелкорозничной торговой сети;

- плодовоовощная продукция с приусадебных участков, продукция с личных подсобных хозяйств, сельскохозяйственная продукция и промышленные товары собственного производства населения.

5. Субъекты мелкорозничной торговой сети:

- индивидуальные предприниматели и юридические лица;

- физические лица.

РАЗДЕЛ II.

Перечень мест для организации розничной торговли с передвижных объектов мелкорозничной торговой сети

1. Розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами с передвижных объектов мелкорозничной торговой сети, в том числе с рук, лотков, палаток, автомашин, производиться субъектами предпринимательской деятельности на территории рыночной площади, расположенной по адресу: пгт. Большая Мурта, ул. Кооперативная, 3 (торговая площадь магазин «Элита»).

2. Розничная торговля плодовоовощной продукцией с приусадебных участков, продукцией с личных подсобных хозяйств, сельскохозяйственной продукцией и промышленными товарами собственного производства физическими лицами производится с передвижных объектов мелкорозничной торговой сети, в том числе с рук, лотков, палаток, автомашин на территории рыночной площади, расположенной по адресу: пгт. Большая Мурта, ул. Кооперативная, 3 (торговая площадь магазин «Элита»).

3. Во время проведения общерайонных культурных мероприятий, в том числе ярмарок розничная торговля с передвижных объектов мелкорозничной торговой сети, в том числе с рук, лотков, палаток, автомашин, производиться субъектами предпринимательской деятельности и физическими лицами в местах, определенных правовыми актами администрации района.

4. Торговля вне мест, специально отведенных для организации розничной торговли с передвижных объектов мелкорозничной торговой сети, в том числе с рук, лотков, палаток, автомашин на территории поселка Большая Мурта, запрещена.

5. За организацию розничной торговли с передвижных объектов мелкорозничной торговой сети, в том числе с рук, лотков, палаток, автомашин вне мест, установленных пунктами 1, 2, 3 раздела 2 настоящего Порядка, субъекты предпринимательской деятельности и физические лица несут административную ответственность в соответствии с Законом Красноярского края от 02.10.2008 №7-2161 «Об административных правонарушениях».

РАЗДЕЛ III.

Требования к организации розничной торговли с передвижных объектов мелкорозничной торговой сети

1. Размещение передвижных объектов мелкорозничной торговой сети на каждой отдельно взятой территории осуществляется с учетом обеспечения свободного движения пешеходов и доступа потребителей к местам торговли, соблюдения пожарных и санитарных требований.

2. Субъекты мелкорозничной торговой сети, осуществляющие розничную торговлю с передвижных объектов мелкорозничной торговой сети, в том числе с рук, лотков, палаток, автомашин, обязаны обеспечить оборудование торговых мест оборудованием и инвентарем, а также обеспечить соблюдение чистоты и порядка на территории осуществления торговли.

3. Работа мелкорозничной торговой сети с передвижных объектов мелкорозничной торговой сети, в том числе с рук, лотков, автомашин, на территории поселка Большая Мурта осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.

4. Контроль за работой объектов мелкорозничной торговой сети осуществляется органами и службами, имеющими на это право в соответствии с законодательством, в пределах компетенции.

5. В случае неоднократных нарушений (два и более раза) правил торговли, санитарных и ветеринарных норм, допущенных на объекте уличной торговли, подтвержденных актами проверок контролирующих органов, соответствующими службами и Администрацией поселка Большая Мурта, принимаются меры в соответствии с действующим законодательством.