Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большая Мурта
23 января, сб
-17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большая Мурта
23 января, сб
-17°

В дорожно-транспортном происшествии пострадал младенец

22 декабря 2020
395

В Большемуртинском районе в ДТП пострадал двухнедельный ребёнок, который перевозился в незакрепленной автолюльке.


По предварительной информации на 87 км а/д Красноярск-Енисейск 31-летний водитель ВАЗ 21144, направляясь из г.Красноярска в с. Галанино Казачинского района, выехал на полосу встречного движения где столкнулся с «Хондой».

В результате ДТП пострадали водитель «Хонды» и водитель «ВАЗ», который проигнорировал использование ремней безопасности и застегнул его за спиной. Кроме того, получили травмы трое пассажиров, среди которых был двухнедельный младенец. При перевозке новорожденного 20-летняя мама положила его в автолюльку, но не закрепила детское удерживающее устройство в салоне автомобиля. В результате ребёнок получил травмы.

Инспекторами ДПС на водителя отечественного автомобиля составлены административные материалы за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения и за нарушение правил перевозки детей.

Инспекторы ДПС напоминают, что неправильная установка детского удерживающего устройства приравнивается к его отсутствию. Это может привести к тяжелым последствиям.

Уважаемые водители! С целью обеспечения безопасности дорожного движения в зимний период строго соблюдайте Правила дорожного движения! Прежде чем выехать на зимнюю дорогу, подумайте, а всё ли вы сделали, чтобы обезопасить себя и окружающих от ДТП! Самое главное – соблюдайте скоростной режим и дистанцию до впереди двигающегося автомобиля, будьте предельно внимательными в местах организованного выхода пешеходов, особенно детей. И помните, что на зимней дороге тормозной путь увеличивается в три раза.

И пусть новогодние праздники не обернутся для вас ДТП, а станут радостными и счастливыми.

Новое время
Редакция