Большая Мурта
25 сентября, пт
11°
Большая Мурта
25 сентября, пт
11°

В Красноярске запустят мобильный комплекс фотовидеофиксации нарушений

Лазерный мобильный комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД начнет работать уже сегодня, 14 мая.
13 мая 2020
1

Лазерный мобильный комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД начнет работать уже сегодня, 14 мая.

Его установят внутри дежурного автомобиля краевого управления дорог, поскольку нарушения фиксируются через стекло. Оператору достаточно внести в программу данные о месте контроля.

– Комплекс вычисляет скорость и направление движения всех автомобилей, обеспечивая эффективный контроль дорожного движения даже в очень плотном транспортном потоке, – говорит заместитель руководителя КрУДор по информационным технологиям Михаил Буйлов.

Дорожники планируют в течение дня менять места выставления комплекса с учетом дислокации, утвержденной ГИБДД.

Снова штрафовать водителей, решившихся проехать по полосе, выделенной для пассажирского транспорта, в краевом центре начали с 13 мая.

Об этом сообщили в городской госавтоинспекции.

- С 13 мая движение по выделенным полосам для маршрутного транспорта могут осуществлять только автобусы и автомобили такси, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Занимать «выделенку» всем остальным автомобилистам можно только в выходные дни и лишь там, где размещены соответствующие знаки: таблички 8.5.2 «Рабочие дни» и 8.5.3 «Дни недели».

Отметим, штраф за движение или остановку на полосе для маршрутного транспорта – 1 500 рублей.

Напомним, ездить по выделенным для пассажирского транспорта полосам красноярским водителям разрешили с начала периода всеобщих нерабочих дней – с 28 марта. Отметим, что в Красноярске и большинстве территорий региона режим ограничений в связи с коронавирусом указом губернатора продлен до 31 мая.

Новое время
Редакция