Большая Мурта
22 сентября, вт
Большая Мурта
22 сентября, вт

В Красноярском крае проходят конкурсные избрания глав муниципальных образований

26 августа 2020
1

В текущем году в Красноярском крае по итогам конкурсных процедур избраны главы в 16 муниципальных образованиях – Березовском, Боготольском, Большемуртинском, Дзержинском, Енисейском, Идринском, Казачинском, Каратузском, Краснотуранском, Манском, Северо-Енисейском, Иланском, Нижнеингашском районах, в городах Боготоле, Дивногорске, Сосновоборске. Все избранные главы представляют партию "Единая Россия".

Кроме того, завершен конкурс в Большеулуйском районе, и в ближайшее время депутаты районного совета изберут главу из числа представленных конкурсной комиссией кандидатур. В Тасеевском районе конкурс перенесен на конец августа.

Отметим, большинство глав муниципальных районов и городских округов края были избраны в 2015 году, и в текущем году срок их полномочий истекает. На следующий срок главы избираются по результатам конкурса. Порядок формирования в регионе органов местного самоуправления, в том числе порядок избрания глав муниципальных образований, определен законом края "О некоторых вопросах организации органов местного самоуправления в Красноярском крае".


Новое время
Редакция