Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большая Мурта
26 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Большая Мурта
26 октября, вт

В вузах Красноярского края в ближайшие годы резко вырастет количество бюджетных мест

19 мая 2021
58

Уже в 2022 году количество бюджетных мест в крае станет больше на 526. Всего -13105 мест. При этом в крае из школ выпустится около 16 тысяч человек. Теоретически это значит, что более 80% выпускников школ смогут получить высшее образование бесплатно.

Наибольший прирост по бюджетным местам покажет СФУ - 5806. Также их станет значительно больше в КГПУ им. В.П. Астафьева - на 96. Всего 1294 бюджетных места.

Исходя из контрольных цифр приема, больше всего региону сейчас нужны педагоги, врачи, аграрии, машиностроители и айтишники. Также большой прирост бюджетных мест будет в геологии, горном и нефтегазовом деле.

Напомним, значительно увеличить количество бюджетных мест в российских вузах поручил Владимир Путин во время недавнего послания Федеральному Собранию. Речь идет о 45 тысяч дополнительных бесплатных мест, 75% из которых должны открыться в регионах. Такого широкого бесплатного доступа к высшему образованию, как отметил президент, нет ни в одной стране мира.

Также во время послания Владимир Путин предложил в течение двух лет направить 10 миллиардов рублей на ремонт и техническое оснащение педагогических вузов России. Он отметил, что именно от подготовки учителей во многом зависит будущее России.