Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большая Мурта
22 сентября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Большая Мурта
22 сентября, ср

Выборы-2021: процесс голосования и меры безопасности

13 сентября 2021
74

Меньше недели осталось до единого дня голосования. Пандемия внесла свои коррективы, и теперь избирательные участки выглядят немного иначе. Да и сам процесс голосования претерпел некоторые изменения. О том, как будет организована работа избирательных участков, рассказала председатель Территориальной избирательной комиссии Большемуртинского района С.В. Гриц.

— Светлана Викторовна, почему вы пошли работать на выборы и стали председателем комиссии?

— Так сложилась судьба, и вот уже в течение шести лет я возглавляю территориальную избирательную комиссию.

— Как будут организованы выборы в нашем районе?

— Выборы в районе будут проходить так же, как и по всей Российской Федерации. Избиратель может проголосовать в любой из трёх дней — 17, 18, 19 сентября. Сохранены все привычные формы голосования. Для избирателей, которые не могут по каким-либо уважительным причинам прийти на избирательный участок, есть возможность заявить об этом участковой избирательной комиссии и проголосовать на дому. Отличие от голосования прошлого года в том, что к нам вернулся мобильный избиратель: если человек в дни голосования будет находиться вне своего постоянного места жительства, он имеет возможность 13 сентября до 20:00 обратиться в любую участковую, территориальную избирательные комиссии и подать заявление о голосование по месту нахождения. В этом случае избиратель будет ограничен в количестве бюллетеней, если у него не будет временной регистрации на территории избирательного участка, где он будет голосовать.

В этом году приняты беспрецедентные меры по охране избирательной документации. В каждой участковой комиссии будет отдельный сейф для хранения избирательных бюллетеней, в которых избиратели уже проставили свои волеизъявления; на трёх избирательных участках будут организованы видеонаблюдения с трансляцией на служебный портал; 25 избирательных участков будут оснащены видеорегистраторами, которые будут фиксировать сохранность сейфа с избирательными бюллетенями и избирательной документацией. Кроме того, гласность на выборах будут обеспечивать наблюдатели от любой политической партии, которая выдвинула кандидатов, мы ожидаем наблюдателей организации общественного контроля.

Хотела бы отметить, что в этом году приняты меры санитарно-эпидемиологической безопасности. На участке все члены участковых комиссий обеспечены масками, перчатками, индивидуальными халатами, защитными экранами. На избирательные участки поступили антисептики, есть расписание уборки помещения. Индивидуальные маски, перчатки и ручки будут также выданы каждому избирателю. При голосовании на дому будут использованы индивидуальные пакеты, куда упаковываются ручка, заявление, маска. Поэтому надеемся, что голосование на этих выборах не повлечет за собой всплеска заболевания.

Новое время
Редакция